lunes, 1 de noviembre de 2010

Resumen: America vs Estudiantes

En partido correspondiente a la Jornada número 15 del Torneo Apertura 2010, nuestro equipo consiguió un importante triunfo que nos acerca al primer objetivo planteado al inicio del campeonato: La Clasificación a la Liguilla.
El día de hoy, ante Estudiantes Tecos, América logró marcar 4 goles, gracias a los tantos de Daniel Márquez (2), Vicente Sánchez y Daniel Montenegro y con ello, posicionarse en el segundo lugar del grupo 2 al llegar a 24 puntos.
Durante el primer tiempo, América comenzó a atacar desde los primeros minutos buscando el gol que abriera el marcador.
La primera jugada peligrosa del encuentro fue obra de Enrique Esqueda, nuestro número nueve recibió un servicio a profundidad, entró al área, recortó a un zaguero de Estudiantes y de pierna izquierda disparó, sin embargo, el guardameta visitante sacó el esférico.
América dominaba durante el inicio del encuentro, esto se observaba con el buen manejo de pelota que se tenía en nuestra contención en los pies de Pavel Pardo y Diego Reyes, además de la excelente ubicación, precisión y orden de nuestra zaga central con Aquivaldo, Valenzuela, Layún y Rojas.
Al minuto 25, Vicente Sánchez tuvo una gran oportunidad para marcar la primera anotación. Nuestro jugado charrúa se llevó a varios zagueros zapopanos, entró al área y al querer disparar, Martínez salió de buena forma para achicarle la portería y mandar el esférico a tiro de esquina.
Al minuto 34, Aquivaldo Mosquera tomó el balón en el medio campo, realizó una buena descolgada, tocó a Vicente Sánchez, quien le regresó el balón, sin embargo, Aquivaldo no pudo conectar el esférico, dejando que el balón le pegara en el talón a Esqueda para que éste pegara en el travesaño. Estudiantes se seguía salvando.
Justo al minuto 42, Layún cobraría un tiro de esquina por el sector de la izquierda. El balón llevaba dirección al manchón penal, donde Daniel Márquez se alzó de gran forma para conectar el esférico con la cabeza y mandarlo guardar a las redes. América ya ganaba uno a cero.
Al 45, Vicente Sánchez recibió el balón dentro del área de Estudiantes, controló y de pierna izquierda sacó potente disparo que mandó al fondo de las redes. América culminaba la primera mitad ganando 2 por 0 a Estudiantes.
Regresando del descanso, justo al minuto 47, Daniel Montenegro cobraría un tiro libre que pasaría por debajo de la barrera de Estudiantes y marcaría así la tercera anotación.
Al minuto 54, Estudiantes acortaría el marcador. Fredy Bareiro bajó el esférico dentro del área americanista y Mauro Cejas fusilaría a nuestro guardameta para colocar el marcador 3 a 1 a favor del América.
Al 68, Layún prendió un disparo con la pierna derecha que pegó en el travesaño y minutos más tarde, en un saque de banda, en el cual hizo un gran movimiento Antonio López, Márquez marcaría el cuarto gol para nuestro equipo.
Israel Martínez sacó de banda, “Tony” López regresó el esférico para que “Jagger” mandara el centro que de cabeza mandaría al fondo de las redes Daniel Márquez en un gran remate de cabeza.
Antes de finalizar el partido, Guillermo Ochoa realizó una gran atajada que impidió el segundo gol de Estudiantes. Rubens Zambuesa sacó disparo con la pierna izquierda, el esférico se desvió en Juan Carlos Valenzuela y nuestro arquero alcanzó a reaccionar para realizar una excelente desviada con los pies y mandó el esférico a tiro de esquina.
Así culminaría el encuentro, América 4 vs Estudiantes 1. Nuestro equipo se acerca, cada vez más, a la liguilla y está peleando por un boleto para la Copa Libertadores.
Con este resultado, América se encuentra a dos puntos de asegurar su pase a la fiesta grande y sobre todo, de conseguir el tan anhelado lugar en la justa sudamericana.
Nuestro siguiente partido es el próximo sábado ante el Atlante.